チキン竜田(漬け込み不要)簡単レシピ 【ウワサのお客さま】

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揚げ物

『ウワサのお客さま』で放送された激安スーパー オーケーアレンジレシピ 「チキン竜田」の作り方をご紹介します。

激安スーパー・オーケーに出没するというウワサの美人時短主婦「時短クイーン」長田知恵(つき)さんが登場しました。

長田知恵(つき)さんは日本最大級の料理ブログサイト「レシピブログ」で年間グランプリを獲得しています。

双子であるお姉さん、松本有美さん(ゆーママ)さんもお手伝いに来てくれました。

松本有美さん(ゆーママ)さんは料理本を12冊出版され60万部以上売れています。映えの達人であり「きょうの料理」の講師を務められました。

時短クイーン長田さんの長女の誕生パーティーをするため今回は最強時短ツインズゆうみ&ちえで1時間で16品作ってくれました。

今回はその中の漬け込み不要のチキン竜田を実際に作ってみました。

チキン竜田(漬け込み不要)レシピ

 

 

漬け込み不要でもちゃんと味がつきます。

チキン竜田の材料

 

・鶏もも肉 1枚(300g)

・コンソメ  小さじ1

・料理酒  小さじ2

・しょうゆ  小さじ2

・砂糖  小さじ1/2

・にんにくチューブ 2cm

 

・片栗粉  大さじ5

・サラダ油  適量

 

チキン竜田の作り方

①鶏もも肉の余分な脂肪や筋を取り除き、4等分に切ってポリ袋に入れ、全ての調味料を入れて揉み込みます。

 

 

②片栗粉を加えてしっかりまぶします。

 

③フライパンに5mmほどの深さまでサラダ油を注いで中強火で熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れます。

 

④きつね色になってきたら裏返し、両面あげたら油を切ります。

 

⑤器に盛り付けます。

 

チキン竜田まとめ

今回は漬け込み不要のチキン竜田を実際に作ってみました。

鶏肉をポリ袋に入れて味付けて片栗粉をつけるので効率よくできました。

漬け込まなくてもしっかりと味が付き美味しくできました。

参考にしてみてくださいね。

 

 

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