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豚肉の梅しそチーズフライ てんきち母ちゃんのレシピ 

豚肉の梅しそチーズフライは薄切りの豚ロース肉に、大葉、梅、チーズをはさんでくるくると巻き、フライ衣をつけてカラッと揚げます。

さっぱりした梅しその風味に、コクと旨みのチーズを組み合わせたフライです。

梅しそとチーズが、豚肉の旨みをしっかりと引き出してくれます。

冷めても美味しくいただけるので、お弁当のおかずにもおすすめです。

豚肉の梅しそチーズフライ

豚肉の梅しそチーズフライの材料

(2人分)

・豚ロース肉(薄切り) 6枚

・大葉 6枚

・プロセスチーズ(ベビーチーズ)2個

・梅干し 大1個(チューブタイプの梅肉でもOK)

・塩・胡椒 各少々

・フライ衣として小麦粉、溶き卵、パン粉  適量

豚肉の梅しそチーズフライの作り方

①プロセスチーズは1つを3つに切りわけ計6つ用意します。

②豚肉2枚を少し重ねるようにして横に並べて広げ塩・コショウを振ります。その上に青じそを2枚のせさらにチーズ、梅干しをのせてくるくる巻きます。

今回は梅肉を使いました。梅干を使うときはの種を取り、皮はみじん切りにして、身とよく混ぜ合わせます。

③巻いた豚肉に軽く塩、胡椒をふり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけます。

④揚げ油を170度位の中温に熱し、きつね色になるまでカラっと揚げます。

油の量を少なくして揚げ焼きにしました。

⑤フライ食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて出来上がりです。

梅肉の塩分がきいているのでそのまま召し上がれます。

お好みでソース、タルタルソース、ケチャップ等をかけていただきます。

最後に

梅肉と大葉の風味、チーズのコクと旨みが楽しめるフライが美味しく出来上がりました。

渦巻きの真ん中にチーズが入って、半分に切って盛り付けると見栄えも良くなります。

お弁当にもいいですね。

サクサクした食感、梅しその香り、豚肉の旨みなど、いろいろな美味しさが口の中でひろがります。

ご飯にもお酒にも合います。

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