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BBQロールポークレシピ【ウワサのお客さま】

「ウワサのお客さま」で放送された激安スーパー アレンジレシピ 「BBQロールポーク」の作り方をご紹介します。

激安スーパー・オーケーに出没するというウワサの美人時短主婦「時短クイーン」長田知恵(つき)さんが登場しました。

長田知恵(つき)さんは日本最大級の料理ブログサイト「レシピブログ」で年間グランプリを獲得しています。

双子であるお姉さん、松本有美さん(ゆーママ)さんもお手伝いに来てくれました。

松本有美さん(ゆーママ)さんは料理本を12冊出版され60万部以上売れています。映えの達人であり「きょうの料理」の講師を務められました。

時短クイーン長田さんの長女の誕生パーティーをするため今回は最強時短ツインズゆうみ&ちえで1時間で16品作ってくれました。

今回はその中の 「BBQロールポーク」を実際に作ってみました。

BBQロールポークレシピ

BBQロールポークは、豚ロース薄切り肉でアスパラガスとパプリカを巻いて、たれをかけ電子レンジでチンするだけで手軽に作れる一品です。

時短テクで簡単にできます。

BBQロールポークの材料

・豚ロース薄切り肉 150g

・ケチャップ  大さじ2

・中濃ソース  大さじ2

・ハチミツ  大さじ1

・にんにく  小さじ1/2

・アスパラ  2本

・パプリカ  1/4個

BBQロールポークの作り方

①ケチャップ・中濃ソース・はちみつ・にんにくを混ぜ合わせます。

②ラップを敷き、豚ロース肉を重なるように並べます。

<ポイント> 肉はパックに入っているままのせると時短になります!

③ソースを塗り、アスパラ(硬い根本を切り落とし、根本を削いでおく)・細切りしたパプリカ(8mm幅にカット)をのせてロール状に巻きます。

④肉を耐熱皿に移し、タレ・水大さじ2くらいをかけます。

⑤ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱します。

⑥粗熱が取れたら等分に切り器に盛ります。

BBQロールポークまとめ

BBQロールポークを実際に作ってみました。

お肉はパックに入っているまま使うと重ねなくていいので時短になってよかったです。

こんなやり方もあるんだと感心しました。

電子レンジで簡単にできてしかも豪華に見えます。

パーティーにもおすすめの1品です。

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