「広告」

かぼちゃの粒マスタードサラダ りなてぃさんのレシピ

ホクホクした食感がおいしいかぼちゃですが、かぼちゃはビタミンA、C、Eやミネラル類も豊富で、また食物繊維もたっぷりと含まれているので積極的に摂りたいですね。

今回はりなてぃさんのレシピのかぼちゃの粒マスタードサラダを作ってみました。

電子レジで簡単作れるサラダです。

かぼちゃの粒マスタードサラダレシピ

電子レンジで簡単に作れる粒マスタードが入った美味しいかぼちゃサラダです。

かぼちゃの粒マスタードサラダの材料

2人分

かぼちゃ 1/8個

★マヨネーズ 小2
★粒マスタード 小1/2
★醤油・砂糖 各小1/4

乾燥パセリ 適量

かぼちゃの粒マスタードサラダの作り方

①かぼちゃはラップで包んで電子レンジ(600w)で3分30秒加熱します。

②粗熱が取れたら一口大に切り実と皮に分け、実は1㎝角のサイコロ状に切ります。(皮は他の料理で使えるのでとっておきます)

③ボウルに★の材料を混ぜ合わせます。

④ ②のかぼちゃを加えてよく和えます。

⑤器に盛りパセリをふりかけます。

かぼちゃの粒マスタードサラダまとめ

今回は量を増やして作ってみました。

レンジで簡単に作れて美味しくできました。

副菜におすすめの1品です。

スポンサーリンク

 


 


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする