「広告」

簡単!ニラレバ炒め みきママレシピ

今回は中華おかずで簡単にできるみきママレシピ「ニラレバ炒め」を作ってみました。

調味料は砂糖と醤油だけでシンプルです。

ニラレバ炒めレシピ

ニラレバ炒めは簡単にできる中華おかずです。

レバーに醤油と片栗粉をまぶして下味を付けをします。しっかりと下味をつけると本格的に仕上がります。

ニラレバ炒めの材料

(4人分)

・レバー(鶏でも豚でもOK)250g

・にら(ざく切り)1束

・しょうゆ 小1

・片栗粉 大さじ2

・ごま油 大さじ1

・砂糖 大さじ1

鶏レバーで作りました。

ニラレバ炒めの作り方

①レバーは食べやすい大きさに切って醤油・片栗粉をまぶして下味を付けます。

しっかりと揉みこみます。

②フライパンにごま油を入れて熱し強火でレバーに焼き色を付けます。

表面が焼けたら弱火にし中まで火を通します。

③②ににらを加えて醤油、砂糖を混ぜて回しかけ全体をさっと炒め合わせます。

④器に盛ります。

最後に

あっという間にニラレバ炒めができました。

ちゃんと煮えているか心配なのでしっかりと炒めました。

レバーがぷりぷりとして美味しかったです。

スポンサーリンク

 


 


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする