2024年5月16日の「NHKあさイチ」~みんな!ゴハンだよ~で放送された「おいなりさんドッグ」の作り方をご紹介します。
劇団員で料理研究家の星川桂さんのアイデア料理レシピです。
実際に作ってみました。
おいなりさんドッグレシピ
市販のいなりずしを使ったアイデア料理!いなりずしに切り込みを入れ、炒めたキャベツとウインナーソーセージを詰めるだけです。
見た目は、まるでホットドッグです!
おいなりさんドッグの材料
<4個分>
・いなりずし市販 4コ
・ウインナーソーセージ4本
・キャベツカット野菜(せん切り)30g
・トマトケチャップ 適量
・粒マスタード お好みで
おいなりさんドッグの作り方
①ウインナーソーセージを、油を引かずにフライパンで焼き、焼き色をつけます。
せん切りキャベツは、食感が残る程度にサッと炒めます。
②いなりずしに切り込みを入れ、①のキャベツを詰め、その上にウインナーソーセージをのせます。
③トマトケチャップをかけ、お好みで粒マスタードもかけます。
おいなりさんドッグの作り方まとめ
今回は、「おいなりさんドッグ」料理研究家の星川桂さんのレシピ「おいなりさんドッグ」を作ってみました。
市販のいなりずしを使ってできるので簡単に手軽にできるところがいいです。
斬新なアイデアですね。また作りたいです。
ぜひ参考にしてみてくださいね。