【ヒルナンデス】フライドオニオンハンバーグの作り方!業務スーパーの食材

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肉料理

 

2024年6月17日、ヒルナンデスで宮坂さん流「フライドオニオンハンバーグ」の作り方が紹介されました。

フライドオニオンは業務スーパーの食材でハンバーグの他にペペロンチーノなどにもつかえます。

居酒屋の店主・宮坂さんのフライドオニオンハンバーグのレシピを作ってみました。

 

フライドオニオンハンバーグレシピ

 

フライドオニオンで旨味のあるハンバーグになります。

 

フライドオニオンハンバーグの材料

 

<1個分>

・牛豚合挽き肉 100g

・クリスピーフライドオニオン 5g(業務スーパーの商品)

・生玉葱 適量

・パン粉 5g

・卵 1/2個

・塩・ブラックペッパー 各適量

・牛脂 1袋

 

 

フライドオニオンハンバーグ作り方

 

①ボウルに牛豚合挽き肉、常温に戻した牛脂、クリスピーフライドオニオン、生玉葱、卵、パン粉、調味料を入れてこねます。

 

②こね終わったら、①をよく空気を抜いて形成します。

 

③フライパンで牛脂を溶かし、②を強火で両目に焼き目をつけます。

 

④焼き目がついたら水100ml(材料外)を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにして火を通します。

 

⑤火が通り、最後にお皿に盛り付けたら完成です。

 

まとめ

 

クリスピーフライドオニオンを入れるのでナツメグなどいれなくても

調味料は塩・コショウだけでも美味しくできます。

クリスピーフライドオニオンを使ってペペロンチーノも作ってみようと思います。

 

 

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