鶏モモ肉のマスタード煮込み 志麻さんのレシピ

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肉料理

 

志麻さんのレシピ「鶏モモ肉のマスタード煮込み」を作りました。

2人分作りました。

1人分¥194の節約レシピです。

 

鶏モモ肉のマスタード煮込みレシピ

鶏モモ肉のマスタード煮込みの材料

(4人分)
鶏モモ肉 2枚(500g)
塩・こしょう 適量
人参 2本
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1

★白ワイン、水 各カップ1/2
★コンソメ   1個

粒マスタード 大さじ1
パセリ(みじん切り)適量

 

鶏モモ肉のマスタード煮込みの作り方

①鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけます。

 

②人参は1.5cm厚さの輪切り、玉ねぎはみじん切りにします。

 

③鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉の表面をこんがり焼きます。

人参、玉ねぎ、★を加えふたをして弱火で40~45分煮ます。

 

粒マスタードを加えて火を止めます。

 

器に盛ってパセリをふれば出来上がり。

 

 

マスタードを入れることで風味よく仕上がり美味しかったです。

 

 

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