志麻さんのレシピ「鶏モモ肉のマスタード煮込み」を作りました。
2人分作りました。
1人分¥194の節約レシピです。
鶏モモ肉のマスタード煮込みレシピ
鶏モモ肉のマスタード煮込みの材料
(4人分)
鶏モモ肉 2枚(500g)
塩・こしょう 適量
人参 2本
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
★白ワイン、水 各カップ1/2
★コンソメ 1個
粒マスタード 大さじ1
パセリ(みじん切り)適量
鶏モモ肉のマスタード煮込みの作り方
①鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけます。
②人参は1.5cm厚さの輪切り、玉ねぎはみじん切りにします。
③鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉の表面をこんがり焼きます。
人参、玉ねぎ、★を加えふたをして弱火で40~45分煮ます。
粒マスタードを加えて火を止めます。
器に盛ってパセリをふれば出来上がり。
マスタードを入れることで風味よく仕上がり美味しかったです。