タサン志麻さんの「トロトロオムライス」を作りました。
トロトロ卵を作ってチキンライスの上にかけます。
塩・こしょうとケチャップだけの味付けでとてもシンプルです。
卵がふんわりとして美味しいです。
トロトロオムライスレシピ
トロトロオムライスの材料
(2人分)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
鶏もも肉 1/2枚
ピーマン 2個
ごはん 2膳分
ケチャップ 大さじ3
塩こしょう 適量
卵 4~6個
サラダ油 適量
トロトロオムライスの作り方
①人参、玉ねぎ、塩をいれ弱火でをしんなりするまで炒めます。
②鶏肉を加えて塩・胡椒して中火で炒めます。
③肉に火が通ったらピーマンを加えて中火でサッと炒めます。
③温かいご飯、ケチャップ、塩を・こしょうを入れて切るように混ぜます。
完成したら器に盛ります。
④トロトロ卵を作ります。
⑤トロトロ卵をチキンライスの上にかけ、ケチャップをかけます。
味付けがシンプルですが美味しく仕上がりました。とろとろ卵がふわっとして美味しかったです。