【あさイチ】のみんな!ゴハンだよで紹介されたエダジュンさんのレシピ「春菊のみそマヨサラダ」を作ってみました。
「春菊のみそマヨサラダ」は春菊の香りと食感が楽しめます。
春菊のみそマヨサラダの材料
(2人分)
春菊 1/2ワ
A
マヨネーズ 大さじ1+1/2
みそ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
春菊のみそマヨサラダの作り方
①春菊は3~4cm長さに切ります。
②Aのマヨネーズ 大さじ1+1/2・みそ 小さじ1・レモン汁 小さじ1をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
③春菊を加えて、さらに混ぜ合わせます。
味噌マヨソースが美味しかったです。ほかのお野菜でも合いそうです。
生の春菊、食べれるかなぁと思ってましたが、食べてみたらおいしかったです。