タサン志麻さんの「カルボナーラ」を作りました。
熱々のパスタをボウルにいれて卵は余熱で火を通すので、クリーミーに仕上がります。
カルボナーラレシピ
カルボナーラの材料
(2人分)
パスタ 200g
にんにく 1かけ分
ハーフベーコン 8枚
塩・黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
*卵液*
生クリーム 100cc
粉チーズ 大さじ4
溶き卵 2個分
カルボナーラの作り方
①フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、ベーコンを入れ炒め、弱火でにんにくの香りが出るまで炒めます。
ザルで湯をよく切ります。
③卵液を作ります。
生卵がこってりして、チーズが効いていて、とても美味しかったです。