カルボナーラ タサン志麻さんのレシピ

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麺料理

 

タサン志麻さんの「カルボナーラ」を作りました。

熱々のパスタをボウルにいれて卵は余熱で火を通すので、クリーミーに仕上がります。

 

カルボナーラレシピ

カルボナーラの材料

(2人分)
パスタ    200g
にんにく   1かけ分
ハーフベーコン 8枚
塩・黒コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1

*卵液*
生クリーム  100cc
粉チーズ   大さじ4
溶き卵     2個分

 

カルボナーラの作り方

フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、ベーコンを入れ炒め、弱火でにんにくの香りが出るまで炒めます。
 ②鍋の水を沸騰させ、塩を入れ、パスタを時間通り茹でます。
ザルで湯をよく切ります。
③卵液を作ります。
溶き卵 生クリーム 粉チーズを混ぜ合わせます。
④卵液に熱々のゆでたてパスタ、炒めたベーコンを加え、熱々のうちに絡めます。

味見してから、塩・こしょうして味を調えます。

 

⑤お皿に盛り付けます。

 生卵がこってりして、チーズが効いていて、とても美味しかったです。

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