じゃことキャベツのクリームパスタ 栗原はるみさんのレシピ 

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麺料理

栗原はるみさんの「じゃことキャベツのクリームパスタ」を作りました。

春キャベツを使ったじゃことクリームのパスタです。

うまみの濃い味わいでシンプルです。

レシピでは細めのフェデリーニ(味がからみやすい)を使いますが普通のパスタを使いました。

 

じゃことキャベツのクリームパスタの材料

(2人分)
ちりめんじゃこ 40g
キャベツ 3~4枚(正味200g)
にんにく 1片
パスタ 160g
オリーブ油 大さじ2
生クリーム 1カップ
顆粒コンソメ 小さじ2
塩・こしょう 少々

 

じゃことキャベツのクリームパスタの作り方

①キャベツは大きくザク切りにし、にんにくはつぶします。

②パスタは袋の表示を参考に、かためにゆで上げます。

③フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが出たらじゃことキャベツを加えて炒めます。

④生クリームとコンソメを加えて混ぜ、ゆでたてのパスタを入れて手早く合わせ、塩、こしょうで味を調えます。

⑤器に盛ります。

*甘みのあるぶどうパンなどを添えるとおいしい。

 

じゃことキャベツのクリームパスタレシピ動画

普通のパスタを使いましたが、レシピでは細めのフェデリーニを使います。

味がからみやすくて美味しいそうです。今度はフェデリーで作ってみたいと思います。

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