「志麻さんのベストおかず」より「鶏もも肉の漁師風」を作りました。
きのこと玉ねぎに鶏のうまみをたっぷりと吸わせた鶏もも肉のトマトの煮込み料理です。
簡単で1人分197円の節約レシピです。
鶏もも肉の漁師風レシピ
きのこと玉ねぎに鶏のうまみをたっぷりと吸わせた鶏もも肉料理です。
お肉を炒めるところがピンボケになってしまいました。見苦しくて申し訳ありません。
鶏もも肉の漁師風の材料
(4人分)
・鶏もも肉(大きめ) 2枚
・塩・こしょう 少し
・しめじ 1パック
・玉ねぎ(薄切り)1/2個
・サラダ油 大さじ1
★トマト缶 1缶
★白ワイン・水 各1/2カップ
★コンソメ 1個
・パセリ(みじん切り) 少し
鶏もも肉の漁師風の作り方
①鶏もも肉は一口大に切って、塩・こしょうをします。
しめじは石づきを除きほぐし、玉ねぎはみじん切りにします。
② 鍋にサラダ油を中火で熱し、①の鶏肉の表面をこんがりと焼きます。
①のしめじと玉ねぎ、★を加えふたをして弱火で30分ほど煮ます。
味がたりなければ塩で味をととのえます。
③器に盛り、パセリをふります。