ガパオライス 沸騰ワード10×伝説の家政婦志麻さんのレシピ

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炒め物料理

 

伝説の家政婦志麻さんのレシピ「ガパオライス」を作りました。

にんにくとショウガをきかせるとエスニック感が出ます。

 

ガパオライスのレシピ

 

ガパオライスの材料

(4人分)

・鶏ひき肉 400g
・玉ねぎ 1個
・パプリカ(赤、黄) 各1/2個
・にんにくみじんぎり ひとかけ
・しょうがみじんぎり ひとかけ
・しそ 10枚程度
・ナンプラー 大さじ2
・オイスターソース 大さじ1
・砂糖 大さじ1

・サラダ油 適量
・ごはん 適量

 

ガパオライスの作り方

①生姜、にんにくはみじん切にします。

 

②玉ねぎ、パプリカは小さく角切ります。

③サラダ油を熱し、にんにくと生姜、挽肉を中火で炒めます。

 

④香りがついたらたまねぎとパプリカを加え炒めナンプラー、砂糖、オイスターソースを加え軽く炒めます。

 

 

⑤仕上げにシソをちぎりながら加えます。

 

⑥器にご飯を盛り⑤を添え、好みで目玉焼きをご飯にのせます。

 

野菜とタンパク質が一緒にとれて、子供でも食べられる辛くないガパオです。

美味しくできました。

また作りたいと思います。

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