パッタイ風うどん タサン志麻さんのレシピ

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麺料理

 

志麻さんのレシピ「パッタイ風うどん」を作りました。

パッタイはタイ料理の焼きそばのようなものです。

ご家庭でも手軽に作れるうどんを使ってアレンジしたレシピです。

 

パッタイ風うどんレシピ

パッタイ風うどんの材料

(2人分)
厚揚げ 1枚分
エビ 適量
豚こま切れ肉 100g
ゆでうどん 1玉
もやし 1袋
ニラ 1/2袋
溶き卵 2個分

レモン(くし切り)2個
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量

(ソース)
はちみつ梅干し 4個
ナンプラー 大さじ2
砂糖 小さじ1
オイスターソース 大さじ1

 

パッタイ風うどんの作り方

①フライパンに油をしき、中火でもやしをさっと炒めザルにあげます。

 

②フライパンに油をしき、中火で厚揚げは皮がカリッとなるまで焼き色をつけザルにあげます。

 

③エビと肉を中火で炒め塩コショウしてザルにあげます。

 

 

④フライパンにうどんをいれ水大さじ1を加え、フタをして1分蒸し焼きにします。

途中で1回混ぜます。

⑤ソースを入れて弱火であえ、具材、にらを加えてあえます。

 

 

⑥皿に盛り付け、レモンを添えます。

 

タイ風の味付けで美味しかったです。レモンをかけて食べるとさらに美味しくなります。

 

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