輪切りピーマンの肉詰め 伝説の家政婦志麻さんのレシピ

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肉料理

 

伝説の家政婦志麻さんのレシピ、輪切りピーマンの肉詰めを作ってみました。
ピーマンをこの切り方で肉詰めするのは初めてです。
小ぶりに仕上がりおつまみにもなります。

1人分141円 節約レシピです。

 

輪切りピーマンの肉詰めレシピ

 

輪切りピーマンの肉詰めの材料

< 4人分>

豚ひき肉 400g
ピーマン 6個
玉ねぎ 1/2個

A
卵 1個
塩・こしょう

サラダ油

 

輪切りピーマンの肉詰めの作り方

①ピーマンは、2cm幅の輪切りにし、ヘタと種を取り除きます。

 

②タマネギはみじん切りにし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取ります。

 

 

③ボウルにひき肉と②のタマネギとAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。

 

④フライパンにサラダ油をひき①のピーマンを並べ、ボウルの中のひき肉だねをスプーンで押し込むようにして、ピーマンに均等に詰めます。

⑤中火にかけ、両面に焼き目をつけます。

 

⑥フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。

 

 

輪切りピーマンの肉詰めの作り方動画

こちらも参考にしてくださいね。

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