伝説の家政婦志麻さんのレシピ、輪切りピーマンの肉詰めを作ってみました。
ピーマンをこの切り方で肉詰めするのは初めてです。
小ぶりに仕上がりおつまみにもなります。
1人分141円 節約レシピです。
輪切りピーマンの肉詰めレシピ
輪切りピーマンの肉詰めの材料
< 4人分>
豚ひき肉 400g
ピーマン 6個
玉ねぎ 1/2個
A
卵 1個
塩・こしょう
サラダ油
輪切りピーマンの肉詰めの作り方
①ピーマンは、2cm幅の輪切りにし、ヘタと種を取り除きます。
②タマネギはみじん切りにし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取ります。
③ボウルにひき肉と②のタマネギとAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
④フライパンにサラダ油をひき①のピーマンを並べ、ボウルの中のひき肉だねをスプーンで押し込むようにして、ピーマンに均等に詰めます。
⑤中火にかけ、両面に焼き目をつけます。
⑥フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。
輪切りピーマンの肉詰めの作り方動画
こちらも参考にしてくださいね。