【おつまみ】キムチチヂミ・厚揚げのキムチ焼き 志麻さんのレシピ

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タサン志麻

志麻さんの【極上おつまみ】のなかから「キムチヂミ」「厚揚げのキムチ焼き」を作ってみました。

さくッと簡単に作れるおつまみです。

 

厚揚げのキムチ焼きレシピ

キムチとチーズがあいます。

厚揚げのキムチ焼きの材料

・厚揚げ 1枚

・キムチ 50g

・シュレッドチーズ 大さじ1~2

(スライスチーズでもOK)

 

厚揚げのキムチ焼き作り方

①厚揚げの上にキムチをのせシュレッドチーズをかけます。スライスチーズでもOKです。

②オーブンで(230℃)で15分くらい焼きます。トースターで焼いてもOKです。

 

刻んだ小ねぎをのせます。

キムチチヂミレシピ

ピリ辛でふわふわです。

キムチチヂミの材料

・山芋 80g(すりおろす)

・キムチ 80g(2~3㎝に切る)

・にら 2本(2~3㎝に切る)

・小麦粉 大さじ1

・ごま油 大さじ1

キムチチヂミの作り方

①山芋はすりおろし、ニラやキムチは2~3㎝に切ります。

②ボウルに①のすりおろした山芋、ニラ、キムチ、小麦粉を入れて混ぜ合わせます。

③フライパンにごま油をひきスプーンを使って②を流し込み中火で焼きます。

片面に色がついたら裏に返し両面焼きます。

 

厚揚げのキムチ焼き・キムチチヂミの動画

 

一度に全部流し込んで焼いたので裏返すのが難しかったです。

少しずつ焼いた方がいいようです。

山芋が入っているのでふわふわで柔らかく美味しかったです。

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