今回は『家事ヤロウ』で紹介された「のせて焼くだけ」
トーストレシピ「バスクチーズトースト」を作ってみました。
バスクチーズケーキトーストレシピ
コンビニなどで大ブームになった話題のスイーツ「バスクチーズケーキ」
昨年ローソンが発売した「バスチー」は3日間で100万個
売り上げたそうです。
そのくらい人気のバスクチーズケーキを家でも簡単にできます。
バスクチーズケーキトーストの材料
(1人分)
・食パン(厚切り) 1枚
・クリームチーズ 100g
・砂糖 40g
・生クリーム 100ml
・卵 1個
・食パン(厚切り) 1枚
・クリームチーズ 100g
・砂糖 40g
・生クリーム 100ml
・卵 1個
「バスクチーズ」を再現できる黄金比
クリームチーズ100:砂糖40:生クリーム100
クリームチーズ100:砂糖40:生クリーム100
バスクチーズケーキトーストの作り方
①ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れよく混ぜます。
砂糖はきび砂糖を使いました。
②生クリームを3回に分けて入れて混ぜます。
ポイント→ダマにならないよう3回に分けて入れる!
③卵を加え、さらに混ぜます。
④食パン全体の表面をスプーンで凹ませ、クリームを
流し入れます。
⑤トースターで8分焼けば完成です。
ポイント→弱火でじっくり焼くことでパンが焦げずに
キレイに仕上がります。
キレイに仕上がります。
最後に
コンビニでも大人気のバスクチーズケーキ
のトーストのレシピを実際に作ってみました。
簡単でとても美味しくできました。
ちょっととろとろしすぎかなと思いましたが美味しく仕上がりました。
一度試して見てくださいね。