バスクチーズケーキトースト【家事ヤロウ】

今回は『家事ヤロウ』で紹介された「のせて焼くだけ」

トーストレシピ「バスクチーズトースト」を作ってみました。

バスクチーズケーキトーストレシピ

コンビニなどで大ブームになった話題のスイーツ「バスクチーズケーキ」

昨年ローソンが発売した「バスチー」は3日間で100万個

売り上げたそうです。

そのくらい人気のバスクチーズケーキを家でも簡単にできます。

バスクチーズケーキトーストの材料

(1人分)
・食パン(厚切り) 1枚
・クリームチーズ 100g
・砂糖 40g
・生クリーム 100ml
・卵 1個
「バスクチーズ」を再現できる黄金比
クリームチーズ100:砂糖40:生クリーム100

バスクチーズケーキトーストの作り方

①ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れよく混ぜる。

砂糖はきび砂糖を使いました。

②生クリームを3回に分けて入れて混ぜる。

ポイント→ダマにならないよう3回に分けて入れる!

③卵を加え、さらに混ぜる。

④食パン全体の表面をスプーンで凹ませ、クリームを
流し入れる。

  

⑤トースターで8分焼けば完成です。

ポイント→弱火でじっくり焼くことでパンが焦げずに
     キレイに仕上がります。

最後に

コンビニでも大人気のバスクチーズケーキ

のトーストのレシピを実際に作ってみました。

簡単でとても美味しくできました。

ちょっととろとろしすぎかなと思いましたが

美味しく仕上がりました。

一度試して見てくださいね。

スポンサーリンク

 


 


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする