紅しょうが入り玉子焼き 井ノ原快彦さん特製【家事ヤロウ】

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家事ヤロウ

今回は『家事ヤロウ』で放送された、V6の井ノ原快彦さんが家で作っている「紅生姜入り卵焼き」の作り方をご紹介します。

ゲスト(V6の井ノ原快彦さん)が得意料理を披露するという企画です。

実際に「紅生姜入り卵焼き」を作ってみました。

 

井ノ原快彦さん特製の卵焼き

井ノ原さんが、毎朝手作りしているという卵焼きです。

紅ショウガのはいった絶品卵焼きです。

 

井ノ原快彦さん特製の卵焼きの材料

 

・卵 3個
・紅しょうが 20g
・アガペシロップ 適量
・かつお出汁 大さじ2
・みりん 適量
・ごま油 適量

井ノ原快彦さん特製の卵焼きの作り方

①紅ショウガ(20g)をみじん切りにします。

 

②ボウルに卵(3個)を入れ、菜箸で白身を切るようにときます。

 

③アガベシロップ、かつお出汁、みりん、みじん切りにした紅しょうがを加え、混ぜ合わせます。

アガベシロップがなかったのでかわりにはちみつを使いました。

 

④卵焼き用のフライパンを熱し、全体にごま油を塗り余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。

 

⑤フライパンに卵液の1/4量を流し込み、巻いていきます。

 

⑥これを3回くり返し、形を整えます。

 

⑦器に入れて完成!

 

アガベシロップは砂糖よりも甘いそうです。

 

井ノ原快彦さん特製の卵焼きのまとめ

今回は井ノ原快彦さん特製の卵焼きを作ってみました。

卵は紅ショウガと相性がいいです。

とても美味しかったです。

これからこの紅ショウガ入り卵焼きも朝の食卓にとりいれていきたいです。

 

 

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