サーモンのアボカドチーズソース タサン志麻さんレシピ

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揚げ物

『沸騰ワード10』で伝説の家政婦 タサン志麻さんが、滝沢カレンさんのリクエストに応えて

作ってくれた「サーモンのアボカドチーズソース」を実際に作ってみました。

カレンさんらしいアボガドの緑とサーモンのピンクが透けて可愛い感じに仕上がります。

伝説の家政婦 タサン志麻さんのお料理は、とても手際がよくて、とっても美味しいです。

 

サーモンのアボカドチーズソース

 

サーモンとアボガドを成形して揚げ焼きにします。つなぎを使わないので素材の味がしっかりつきます。

 

サーモンのアボカドチーズソースの材料

 

作りやすい分量

・サーモン  適量

・アボカド 1個

・ピザ用チーズ  適量

・塩・こしょう 少々

・パン粉 適量

・揚げ油 適量

・レモン 適量

 

 

サーモンのアボカドチーズソースの作り方

①サーモンを小さい角切りにし、塩・こしょうをふります。

 

②アボカドは皮をむいて種を取り、サーモンと同じぐらいの大きさに切ります。

 

③ボウルにサーモン・アボカド・ピザ用チーズを入れ、アボカドの形がなくなるくらいまでしっかり潰します。

アボカドとチーズが混ざってアボカドチーズクリームのような感じになります。

 

④ ③を成形し、パン粉をまぶします。

 

⑤フライパンに多めの油を引き、揚げ焼きにします。

 

⑥お皿に盛り、レモンを添えたら完成です。(お好みの野菜も添えました)

 

サーモンのアボカドチーズソースまとめ

伝説の家政婦志麻さんの「サーモンのアボカドチーズソース」レシピを作ってみました。

サーモンのアボカドチーズソースの味付けは塩コショウだけで美味しくできました。アボカドとチーズでソースはいらないです。

アボガドの緑とサーモンのピンクが透けて可愛い感じに仕上がりました。

簡単に作れて、とっても美味しいレシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

 

 

 

 

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