『沸騰ワード10』で伝説の家政婦 タサン志麻さんが、滝沢カレンさんのリクエストに応えて
作ってくれた「サーモンのアボカドチーズソース」を実際に作ってみました。
カレンさんらしいアボガドの緑とサーモンのピンクが透けて可愛い感じに仕上がります。
伝説の家政婦 タサン志麻さんのお料理は、とても手際がよくて、とっても美味しいです。
サーモンのアボカドチーズソース
サーモンとアボガドを成形して揚げ焼きにします。つなぎを使わないので素材の味がしっかりつきます。
サーモンのアボカドチーズソースの材料
作りやすい分量
・サーモン 適量
・アボカド 1個
・ピザ用チーズ 適量
・塩・こしょう 少々
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
・レモン 適量
サーモンのアボカドチーズソースの作り方
①サーモンを小さい角切りにし、塩・こしょうをふります。
②アボカドは皮をむいて種を取り、サーモンと同じぐらいの大きさに切ります。
③ボウルにサーモン・アボカド・ピザ用チーズを入れ、アボカドの形がなくなるくらいまでしっかり潰します。
アボカドとチーズが混ざってアボカドチーズクリームのような感じになります。
④ ③を成形し、パン粉をまぶします。
⑤フライパンに多めの油を引き、揚げ焼きにします。
⑥お皿に盛り、レモンを添えたら完成です。(お好みの野菜も添えました)
サーモンのアボカドチーズソースまとめ
伝説の家政婦志麻さんの「サーモンのアボカドチーズソース」レシピを作ってみました。
サーモンのアボカドチーズソースの味付けは塩コショウだけで美味しくできました。アボカドとチーズでソースはいらないです。
アボガドの緑とサーモンのピンクが透けて可愛い感じに仕上がりました。
簡単に作れて、とっても美味しいレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。