ヒルナンデス!で「簡単&激うま!リュウジさんの冷凍食品アレンジレシピ」というテーマで放送されました。
バズレシピで大人気の料理研究家リュウジさんの餃子とキムチで作るギョーキムのレシピを実際に作ってみました。
6~7分であっという間に簡単に作れます。
ギョーキム(餃子キムチ) レシピ
冷凍餃子を使った新感覚グルメのギョーキム(餃子キムチ)です。
キムチだれが絡まった餃子が美味しいです。
餃子にはないキムチのサクサク感があります。
ギョーキム(餃子キムチ)の材料
(1人前)
・冷凍餃子 12個
・キムチ 200g
・サラダ油 小さじ2
・小ネギ 適量
・卵 1個
ギョーキム(餃子キムチ)の作り方
①フライパンを中火にかけ、サラダ油をひいて冷凍餃子を並べて焼いていきます。
②餃子に焦げ目がついたらひっくり返します。
③フライパンの空いたスペースでキムチを炒めます。
④餃子とキムチを炒め合わせます。
⑤皿に盛り、小ネギをかければ出来上がりです。
溶き卵につけて食べるのがポイントです。辛味がまろやかになりお子さんでも食べやすくなります。
最後に
すき焼きのようにキムチ風味の餃子を卵につけて食べると美味しいです。
卵をつけるとまろやかな味わいに大変身します。
キムチと餃子で豚キムチのような味わいになります。
10分以内に簡単に作れて、お酒に合うので一度作って楽しんでみてください。