春菊と海苔のサラダ 小林まさみさんレシピ【あさイチ】

このサイトはプロモーションを含んでいます。

野菜料理

 

あさイチの「みんな!ゴハンだよ」で料理研究家の小林まさみさんのレシピ

カレイの煮付けと春菊と海苔のサラダが紹介されました。

今回は春菊と海苔のサラダを作ってみました。

 

 

春菊と海苔のサラダ

 

春菊とのりのサラダの材料

 

春菊 1束(100g)

ごま油 小さじ1

しょう油 小さじ1/2

酢 小さじ1

塩 少々

焼き海苔 1枚

白ごま 小さじ1

 

 

春菊と海苔のサラダの作り方

①春菊は葉を摘んで3〜4cmの長さに切り、茎は斜め切りにします。

 

②ボウルに春菊を入れ、ごま油を加えて和えます。

 

 

③ごま油で水分が出ないようにコーティングさせてから、しょう油・酢・塩を加えて和えます。

 

 

④ ③を器に盛り付け、海苔はもんで散らします。

 

⑤白ごまをふったら完成です。

 

 

最後に

小林まさみさんのレシピ春菊とのりのサラダを作ってみました。

生でしたが、とても食べやすくて美味しかったです。

海苔も春菊とも合います。

 

あわせてカレイの煮つけも作りました。

カレイの煮つけの作り方 小林まさみさんのレシピ

 

 

タイトルとURLをコピーしました