MIZUKIさんのレシピ「ベーコンのコンソメ醤油きのこパスタ」はベーコンときのこで作ったお手軽パスタです。
具は全部いっきに炒めてあっという間にできる簡単レシピです。
味付けはコンソメ醤油とバターでとても美味しいです。
ベーコンのコンソメ醤油きのこパスタ
きのことベーコンで旨味たっぷりです。
とても簡単なお手軽パスタです。
ウインナーで作ってもおいしいです。
ベーコンのコンソメ醤油きのこパスタの材料
(2人分)
パスタ 160g
ベーコン(厚切り)60g
しめじ 1/2パック
玉葱 1/4個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
★バター 大さじ1
★コンソメの素 小さじ1
★醤油 小さじ11/2
オリーブ由 適量
パセリ(あればお好みで) 適量
ベーコンのコンソメ醤油きのこパスタの作り方
①ベーコンは短冊切りにすし、しめじは石づきをとってほぐします。
玉葱、ニンニクは細切りにします。
②鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩適量を加えスパゲッティを表示時間より1分短く茹でて水気をしっかり切ります。
③フライパンにオリーブオイル、1を入れ中火で炒めます。
④玉ねぎがしんなりしたら②と★を加えてさっと絡めます。
⑤器に盛りあればパセリを振ります。
仕上げにバターを絡めるとパサつきません。風味もアップします。
最後に
ベーコンのコンソメ醤油きのこパスタはきのことベーコンで旨味たっぷりです。
とても簡単なお手軽パスタです。
味付けはコンソメ醤油とバターでとても美味しいパスタができました。
ただし、パスタの茹で過ぎには注意したいものです。