チンゲンサイとわかめのごまみそスープは新谷友里江さんのレシピで、チンゲンサイとわかめの2つの食材を使って栄養と味わい満点のスープです。
実際に作ってみました。
チンゲンサイとわかめのごまみそスープ
チンゲンサイとわかめだけを使った味噌スープです。
チンゲンサイとわかめのごまみそスープの材料
(4人分)
青梗菜 1袋
乾燥ワカメ 大1
だし汁 4カップ
みそ 大21/2
すりごま 大1
チンゲンサイとわかめのごまみそスープの作り方
①青梗菜は3㎝長さに切ります。硬いところと柔らかいところに分けます。
②鍋にだし汁を沸騰させ①の硬いところを入れ1~2分程度煮ます。
③しんなりしたら②にワカメと青梗菜の柔らかいところを入れてさっと煮、味噌を溶き入れます。
④③を椀に盛りすりごまをふります。
最後に
チンゲンサイとわかめのごまみそスープは栄養豊富で食欲アップします。
ヘルシーであったかスープです。
食材がいつもと違う組み合わせで新鮮でした。
created by Rinker
¥1,430
(2024/11/08 04:58:55時点 楽天市場調べ-詳細)