トマトとベーコンのスパゲッティ 栗原はるみさんのレシピ

このサイトはプロモーションを含んでいます。

麺料理

 

栗原はるみさんのトマトとベーコンのスパゲッティを作りました。

シンプルなのに素材の旨みがぎゅっと引き立っていて、ほっとするおいしさです。

シンプルなのにとても美味しいと評判のレシピです。

 

トマトとベーコンのスパゲッティレシピ

トマトとベーコンのスパゲッティの材料

(4人分)
トマト2個
ベーコン 6枚
ニンニクオイル 大さじ1
塩 少々・こしょう 少々
バジル・パルメザンチーズ 各適量
パスタ 320~360g

トマトとベーコンのスパゲッティの作り方

①トマト・ベーコンはざく切りにします。

②ベーコンを弱火でカリカリに炒めます。

ニンニクオイルを加えて香りが出たらトマトを加え火を強めて煮詰め、塩・コショウで調味します。

③たっぷりの湯に多めの塩を入れスパゲッティをゆで、ざるに上げます。

④スパゲッティを手早く器に盛り、トマトソースをのせてあえます。

塩・コショウで調味しバジルを散らし、好みでチーズをふります。

トマトとベーコンのスパゲッティレシピ動画

栗原はるみさんのトマトとベーコンのスパゲッティはシンプルなのに素材の旨みがぎゅっと引き立っていて、とても美味しかったです。

あっさりとした夏向きのパスタです。

タイトルとURLをコピーしました