カニかまにゅうめん 伝説の家政婦志麻さんの節約レシピ

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麺料理

 

【志麻さんのベストおかず】から「カニかまにゅうめん」を作ってみました。

1人分101円で作れるという節約レシピです。

たっぷりのお野菜と卵がはいったにゅうめんです。

 

カニかまにゅうめんレシピ

優しい味わいのにゅうめんです。

 

カニかまにゅうめんの材料

4人分
・そうめん     4束
・カニ風味かまぼこ 5本
・なす  2個
・しいたけ 2枚
・小松菜  2株
・めんつゆ(4倍濃縮タイプ)3/4カップ

・とき卵  1個分

 

カニかまにゅうめんの作り方

①なすは皮をむいて長さを半分に切り、拍子切りにします。

 

シイタケは石づきをとり薄切りにします。

 

小松菜は茎と葉に分け茎は3cm長さ、葉は1.5cm幅に切ります。

 

カニはほぐします。

 

②鍋に1ℓを沸かしめんつゆを加えます。なすとシイタケを入れなすが柔らかくなるまで10分ほど煮ます。

 

小松菜を加えて12分煮たらかにかまととき卵を加えて火を通します。

 

そうめんは表示どおりにゆでて器に盛り②をかけます。

最後に

なすは皮をむくと、とろりとした仕上がりになり美味しくなります。

小松菜は煮込まず仕上げにのせてもOKです。

4倍濃縮タイプのめんつゆで味付けをするのでしっかり味に仕上がりました。

 

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