さけと野菜のにんにくしょうゆ蒸し 松田リエさんのやせるレシピ

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魚料理

 

ダイエット講師の松田リエさんのやせるレシピ「さけと野菜のにんにくしょうゆ蒸し」を作ってみました。

タンパク質・ビタミン・食物繊維をとって体重が減る!というレシピです!

とっても簡単に作れます。

 

さけと野菜のにんにくしょうゆ蒸し

 

電子レンジで簡単に作れます。

さけと野菜のにんにくしょうゆ蒸しの材料

 

(2人分)

・生さけ 2切れ
・塩  小さじ 1/4
・こしょう 少々
・ブロッコリー 60g
・ミニトマト 6個

★醤油・みりん・酒 大さじ1/2
★おろしにんにく 小さじ1/2

 

 

 

さけと野菜のにんにくしょうゆ蒸しの作り方

①生さけを耐熱皿に並べ塩こしょうを振り、子房に分けたブロッコリーとミニトマトをお皿にのせます。

ブロッコリーは冷凍を使いました。

 

③★の調味料、醤油・みりん・酒・おろしにんにくを混ぜ合わせ②にかけます。

 

④③にふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で6分加熱します。

 

最後に

鮭の料理はムニエルにすることが多いのですが、今回はニンニク醤油蒸しを作ってみました。

ニンニク味が効いておいしくできました。

水分がもう少し残る感じかなと思いましたがそうでもなかったです。

レンジの加熱時間がもう少し短くてもよかったような気がしました。

さけと野菜のにんにくしょうゆ蒸しは電子レンジで簡単に作れます。

 

 

 

 

 

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