絶品タンドリーチキン 志麻さんのレシピ

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肉料理

 

志麻さんのレシピ「タンドリーチキン」を作りました。

火加減は中火をキープします。外はカリッ、中はジューシー仕上がりに!

カレールウはフレークタイプのものを使いました。

1人分¥165の節約レシピです。

タンドリーチキンレシピ

タンドリーチキンの材料

(4人分)

鶏もも肉 2枚(500g)
<下味>
・塩コショウ 適宜

・プレーンヨーグルト 大さじ3
・ケチャップ 小さじ1
・すりおろしにんにく 1片
・すりおろししょうが 1片
・カレールウ 1かけ

・オリーブオイル 大さじ1
・レタス 適量

 

タンドリーチキンの作り方

①鶏肉を一口大に切り、塩・コショウで下味をつけます。

 

②ボウルに★を混ぜ合わせ、①を入れてラップをし冷蔵庫で30分くらい漬け込みます。

 

③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し②を皮目を下にして焼きます。

 

⑤片面5分ずつ焼きます。

 

⑥レタスを敷いた器に盛ります。

 

部分的に焦げ目が濃くついたのでもう少し火加減を弱くした方がよかったように思いました。

 

 

 

 

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