志麻さんの「はんぺんナゲット」を作りました。
スナック感覚で食べれるナゲットです。
はんぺんナゲットレシピ
はんぺんナゲットの材料
(4人分)
はんぺん 2枚(200g)
A
鶏ひき肉 200g
マヨネーズ 大さじ2
塩・コショウ 少々
小麦粉 大さじ3
サラダ油 適量
B
マヨネーズ 大さじ1
トマトケチャップ 小1
レタス 1/4個
はんぺんナゲットの作り方
①はんぺんを袋の上からよくもんで潰します。
② ボウルに①、鶏ひき肉とマヨネーズ、塩、コショウを加えよく混ぜます。
③バットに小麦粉を広げ②を転がして小判形に丸めます。
④フライパンに油を敷き揚げ色がつくまで両面を焼きます。
⑤混ぜ合わせたBとレタスを添えます。
レシピでは12個分でしたが17個分になってしまいました。
もう少し大きい方がよかったです。
軽くてビールのおつまみにぴったりといったナゲットでした。
美味しくできました。