きのこのバターソテー タサン志麻さんのレシピ エリンギソテー

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炒め物料理

タサン志麻さんの「きのこのバターソテー」を作りました。

エリンギのバターソテーです。
きのこはたっぷりの油で強火で焼き、塩は仕上げにふるのが水っぽくならないコツです!!

 

きのこのバターソテーレシピ

きのこのバターソテーの材料

(2人前)
エリンギ(縦半分に切る)大きめ4本分
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
パセリ(粗みじん)ひとつまみ
サラダ油 大さじ2
バター 15g
塩・こしょう 適量

 

きのこのバターソテーの作り方

①強火で油とバターを熱し、エリンギの断面を下にして4分焼きます。

 

②裏返して中火にし、余分な油はキッチンペーパーで拭き取ります。

 

③塩をしっかり多めにふり、こしょうを少々ふり、玉ねぎとパセリをからめます。

 

④器に盛ります。

エリンギのステーキみたいで美味しかったです。

塩を最後にふると水っぽくなりません。

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