伝説の家政婦志麻さんの「野菜ジュースのミネストローネ」を作りました。
野菜ジュースから凝縮した野菜のうま味が出て美味しいミネストローネができます。
野菜ジュースのミネストローネの材料
(4人分)
野菜ジュース 200ml
トマト缶 1缶400og)
大根 1/6本
人参 1/2本
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1個
ベーコン(薄切り)4~8枚
水 約300ml
コンソメキューブ 1個
塩・こしょう 各適量
オリーブ油 適量
野菜ジュースのミネストローネの作り方
①野菜は(人参・大根は皮をむく)小さな角切りにします。色紙切り(薄く切る)でもOKです。
ベーコンも小さな角切りにします。
②切った野菜に塩小さじ1/3をします。
③鍋に油を熱し塩をした野菜をいれ、弱火でじっくり炒めます。
④野菜がしんなりしたら、野菜ジュースとトマトを缶汁ごと入れ、水を加えて沸かします。
⑤沸いたら、アクを取り、コンソメキューブ1個を入れます。
⑥フタをして弱火で30分ほど煮込みます。
⑦野菜が柔らかくなったら、ベーコンを入れます。
⑧味をみて、塩・こしょうで調味します。
野菜ジュースのミネストローネレシピ動画
野菜ジュースを入れると凝縮した野菜のうま味が出て、美味しいミネストローネができました。