伝説の家政婦志麻さんの「鶏ひき肉入り大根もち」を作りました。
旬の大根を使ったヘルシー料理レシピです。
「鶏ひき肉入り大根もち」は鶏ひき肉入りで主菜になります。
1人分86円の節約レシピです。
鶏ひき肉入り大根もちの材料
(4人分)
大根 1/2本
鶏ひき肉 200g
片栗粉大さじ4
万能ねぎ 1/2束
サラダ油 大さじ1
鶏ひき肉入り大根もちの作り方
①ボウルにすりおろした大根と、鶏ひき肉、片栗粉、万能ねぎを入れてよく混ぜます。
②4等分に分けて小判形に丸めます。
③両面きつね色がつくまで焼いたら完成です。
④器に盛ります。
大根2選の動画です。
鶏ひき肉入り大根もち&大根のローストレシピ動画
鶏ひき肉入り大根もちはもちもちして美味しかったです。万能ねぎをもう少し短く切った方がよかったです。ねぎが長かったようで丸めるのが難しかったです。
万能ねぎは短めに切った方がうまくいくようです。