鶏ひき肉入り大根もち 沸騰ワード10 伝説の家政婦志麻さんのレシピ 

このサイトはプロモーションを含んでいます。

炒め物料理

伝説の家政婦志麻さんの「鶏ひき肉入り大根もち」を作りました。

旬の大根を使ったヘルシー料理レシピです。

「鶏ひき肉入り大根もち」は鶏ひき肉入りで主菜になります。

1人分86円の節約レシピです。

 

鶏ひき肉入り大根もちの材料

(4人分)
大根 1/2本
鶏ひき肉 200g
片栗粉大さじ4
万能ねぎ 1/2束
サラダ油 大さじ1

 

鶏ひき肉入り大根もちの作り方

①ボウルにすりおろした大根と、鶏ひき肉、片栗粉、万能ねぎを入れてよく混ぜます。

②4等分に分けて小判形に丸めます。

③両面きつね色がつくまで焼いたら完成です。

④器に盛ります。

 

大根2選の動画です。

鶏ひき肉入り大根もち&大根のローストレシピ動画

 

鶏ひき肉入り大根もちはもちもちして美味しかったです。万能ねぎをもう少し短く切った方がよかったです。ねぎが長かったようで丸めるのが難しかったです。

万能ねぎは短めに切った方がうまくいくようです。

 

タイトルとURLをコピーしました