じゃがいものマスタードソテー【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】

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炒め物料理

 

上沼恵美子のおしゃべりクッキングで「簡単スピードメニュー」テーマで、料理人の小池浩司さんのレシピ「じゃがいものマスタードソテー」の作り方が紹介されました。

 

実際にじゃがいものマスタードソテーを作ってみました。

 

 

じゃがいものマスタードソテーレシピ

じゃがいもがシャキシャキでおいしいマスタードソテーです。

マスタードソテーは、とんかつソースを使ったアイディアメニューです。

とんかつソース入れると味がすごく変わります。

 

 

じゃがいものマスタードソテーの材料

 

(2人分)

・じゃがいも 300g
・ソーセージ 4本(80g)
・セロリ 50g
・塩 小さじ 2/3

・とんかつソース 大さじ1
・白ワイン 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
・はちみつ 大さじ1/2
・バージンオリーブ油 大さじ1

 

 

じゃがいものマスタードソテーの作り方

①じゃがいも(300g)は5mm角の棒状に切り、水で洗って水分を取ります。

 

②ソーセージは縦に8等分に切り、セロリは5mm角の棒状に切ります。

 

③ボウルに塩の半量、とんかつソース、白ワイン、粒マスタード、はちみつを混ぜます。

 

④フライパンにバージンオリーブ油を熱し、じゃがいもと残りの塩を加えて強火で2分炒めます。

 

ソーセージを加えて炒め、セロリを加えてさっと炒めます。

 

⑤フライパンの中央を空けて③を加えて煮立て、混ぜ合わせます。

 

器に盛ります。

 

じゃがいものマスタードソテーまとめ

 

じゃがいものマスタードソテーを作ってみました。

じゃがいもとセロリがシャキシャキして美味しくできました。

ウインナーもじゃがいもと同じように細きりにするので大きさがそろって見た目が綺麗です。

参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

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