鮭の粕漬け風の作り方 志麻さんのレシピ

このサイトはプロモーションを含んでいます。

魚料理

 

志麻さんのレシピ「鮭の粕漬け風」を作ってみました。

ヨーグルトと味噌で漬け込めば鮭の粕漬け風になります。

 

鮭の粕漬け風レシピ

作り置き冷蔵&冷凍ができます。

鮭をヨーグルトと味噌で漬け込めば粕漬け風になります。

 

鮭の粕漬け風の材料

 

4人分

・生鮭 4切れ
・プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4

 

鮭の粕漬け風の作り方

①ボウルにヨーグルトと味噌を入れて混ぜます。

② ①を鮭に塗り1時間以上漬け込みます。

理想は半日以上ほど(冷凍用保存袋に入れて冷凍ストックできます)

③グリルで②を中火で両面を焼きます。

④器に盛り、好みで焼いたまいたけとししとうを添えます。

 

最後に

週末作り置きができるので平日らくにできます。

ヨーグルトと味噌で漬け込むだけで粕漬け風になるのがすごいです。

盛り付けはししとうの代わりにかいわれを添えました。

タイトルとURLをコピーしました