魚のサクサクグリル 和田明日香さんのレシピ

このサイトはプロモーションを含んでいます。

魚料理

 

和田明日香さんの「魚のサクサクグリル」を実際に作ってみました。

たれがパン粉の接着剤になり。、衣づけが簡単にでき、フライ風の仕上がりになります。

どれも短時間で作れるので、忙しい日にもおすすめのレシピです。

 

スパイシーヨーグルトだれレシピ

 

スパイシーヨーグルトだれ材料

(作りやすい分量)
プレーンヨーグルト200cc
カレー粉 大さじ4
ケチャップ大さじ4
マヨネーズ 大さじ2
玉ねぎ(すりおろす) 1/4個(50g)
塩 大さじ1

スパイシーヨーグルトだれの作り方

材料をすべて混ぜます。

保存期間:1週間

魚のサクサクグリルレシピ

魚のサクサクグリルの材料

(2人分)
白身魚 2切れ
スパイシーヨーグルトだれ 大さじ2
パン粉 1/4カップ
オリーブオイル 大さじ1

魚のサクサクグリルの作り方

①白身魚はキッチンぺーパーでしっかり水気を拭き取ります。

②ラップにスパイシーヨーグルトだれを塗り、その上に魚を並べます。

③魚の上にもたれを塗りラップでしっかりくるんでおきます。

>>ほったらかす

④ラップを広げ魚の片面にパン粉をふりかけます。

⑤フライパンにオリーブオイルを熱し、パン粉をふった面を下にして並べます。

⑥上からパン粉をふりかけ、両面約5分程度、しっかり焼き色がつくまで焼きます。

⑦皿に盛りあればサラダ菜、レモンを添えます。

魚のサクサクグリルレシピ動画

和田明日香さんの「魚のサクサクグリル」は、想像以上に手軽で失敗しにくいレシピでした。

軽やかで香ばしい仕上がりになり、魚が苦手な家族にも好評でした。

タイトルとURLをコピーしました