伝説の家政婦志麻さんの「きのことベーコンのポタージュ」を作りました。
志麻さんの「きのことベーコンのポタージュ」は、上品で満足感のある仕上がりになります。
朝食にも夜の一皿にもぴったりです。
きのことベーコンのポタージュレシピ

きのことベーコンのポタージュの材料
(4人分)
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1パック
しいたけ 5~6個
マッシュルーム 5~6個
ベーコン 4枚
コンソメ 1個
牛乳…300㎖
油 適量
きのことベーコンのポタージュの作り方
①玉ねぎは薄切り、きのこ(しめじ、しいたけ、マッシュルーム)は食べやすい大きさに切ります。




フライパンに油をひいて玉ねぎを入れ、軽く塩をして弱めの中火でしんなりするまで炒めます。

きのこを加えてよく炒めます。

②ひたひたの水とコンソメを入れ、半量になるまで煮詰めます。

牛乳を加えてブレンダーかミキサーでなめらかにします。

ひと煮立ちさせ味を見て足りなければ塩でととのえます。

③ベーコンを細切りにしてカリカリに焼きます。

ベーコンを散らし好みでこしょうをふります。

きのことベーコンのポタージュレシピ動画
志麻さんらしい「家庭で作れる贅沢ポタージュ」でした。
上品で満足感のある仕上がりになります。
